العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

الدكتور أحمد التحيوي: التقنيات الحديثة أثرت على صناعة الأدوية والرعاية الصحية

 

 

كتب:إبراهيم محمد

 

قال الدكتور أحمد التحيوي، دكتور صيدلي، إن هناك العديد من التقنيات الحديثة التي أصبحت ذات أهمية متزايدة في صناعة الأدوية والرعاية الصحية، ومن أهمها التكنولوجيا الحيوية (Biotechnology).

 

وأضاف التحيوي، أن التكنولوجيا الحيوية تُستخدم في تطوير الأدوية البيولوجية مثل البروتينات العلاجية والأجسام المضادة، وتساعد في إنتاج أدوية أكثر فعالية وأمانًا مقارنة بالأدوية التقليدية.

 

وتابع: “هذا بالإضافة إلى تقنية التصنيع الدوائي المتقدم، والتي تستخدم تقنيات متطورة مثل التصنيع عبر الطباعة ثلاثية الأبعاد وتكنولوجيا النانو، فضلا عن تحسين جودة الأدوية وكفاءة الإنتاج”.

 

كما أكد الدكتور الصيدلي، على أهمية الذكاء الاصطناعي وتحليلات البيانات الضخمة، حيث تُستخدم في اكتشاف الأدوية الجديدة وتحديد الأهداف العلاجية، كما تساعد في التنبؤ بالتفاعلات الدوائية وتخصيص العلاج للمرضى.

 

واختتم الدكتور أحمد التحيوي، بالتأكيد على أهمية التطبيقات الرقمية والتكنولوجيا القابلة للارتداء في تسهيل متابعة الحالة الصحية للمرضى وتحسين الالتزام بالعلاج، وكذا تطوير أنظمة إدارة الأدوية الذكية.

 

ونوه بأن هذه التقنيات الحديثة تساعد في تطوير أدوية أكثر فعالية وأمانًا، وتحسين جودة الرعاية الصحية للمرضى، حيث تعتبر هذه التطورات مهمة للصناعة الدوائية في مواكبة التغيرات التكنولوجية والاستجابة لاحتياجات المرضى بشكل أفضل.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
" إعلام القليوبية يحتفي بالذكرى الــ ٥٣ لحرب أكتوبر ويروون ملحمة النصر للأجيال الجديدة " النيابة الإدارية تستقبل وفداً من طلبة كلية القانون بالجامعة المصرية الصينية «دارلي».. أول وأكبر موقع إلكتروني للتسويق العقاري بمحافظة بني سويف.. خطوة جديدة نحو مستقبل عقاري أكث... نحو بيئة حضارية الدكتور مهران يطلق حملة مكثفة لزرع وتجميل الارصفة ورفع مستوى النظافة بحى باب الشعريه نائب محافظ القاهرة للمنطقة الغربية يتابع الأكشاك المطوّرة ويشدد على منع أي تعديات على الأرصفة ال... نقيب المهندسين يكرم اللواء سمير فرج خلال القاء محاضرته عن حرب اكتوبر بالنقابة اللواء سمير فرج يتسلم درع جامعة بدر أثناء محاضرته عن حرب اكتوبر الي الساده عمداء الكليات وأعضاء هيئة... لواء دكتور/ سمير فرج ؛ الفريق سعد الشاذلي.. أحد أبطال حرب أكتوبر القاهرة تقود حوار الاستثمار الأورومتوسطي.. شراكات جديدة للنمو والتشغيل رئيس الوزراء عن الشراكة مع مجموعة طلعت مصطفى: نعظم الاستفادة من أصولنا غير المستغلة