العاصمة

فتاة غانية مشردة في شوارع مصر تجد الأمل في “زهرة مصر”

0

 

 

كتب: أحمد زينهم

 

نجحت مؤسسة “ز م” للكبار بلا مأوى، بقيادة سمر نديم، في إنقاذ فتاة غانية مشردة من شوارع مدينة نصر، وإعادة لم شملها مع عائلتها في غانا بعد رحلة معاناة طويلة.

 

حيث تلقت سمر نديم، صاحبة “ز م”، نداء استغاثة من أحد الأشخاص حول حالة الفتاة الغانية، فبادرت على الفور إلى إنقاذها من الشارع.

 

ولم تعرف هوية الفتاة الغانية في البداية، لكن بعد التحري تبين أنها من دولة غانا وكانت تعمل في مصر، إلا أنها تعرضت لصدمة نفسية قاسية أدت إلى تركها العمل وتشردها في شوارع مدينة نصر.

 

وخضعت الفتاة، التي أُطلق عليها اسم “افراح”، لبرنامج تأهيل نفسي وسلوكي مكثف استمر لمدة عام ونصف في مؤسسة “ز م، و خلال هذه الفترة، ساعدتها سمر نديم على التغلب على صدمتها النفسية واستعادة ثقتها بنفسها.

 

وأبدت افراح رغبتها في العودة إلى وطنها غانا ولقاء عائلتها، وبتعاون سمر نديم مع السفارة الغانية وإدارة الجوازات والهجرة، تمكنت من إنهاء جميع الإجراءات اللازمة لعودتها.

 

وأكدت سمر نديم على أن رسالتها في “ز م لا تقتصر على المصريين فقط، بل تشمل جميع البشر دون تمييز، وقالت: “لا فرق بين عربي وأجنبي، مسلم ومسيحي، أبيض وأسود، المهم هو الإنسانية”.

 

قصة افراح تجسد رسالة “ز م” السامية في مساعدة المحتاجين دون تمييز، وإعادة الأمل في نفوسهم لبناء حياة أفضل.

 

يذكر أن دار “ز م” ملاذاً للعديد من الحالات الصعبة للسيدات المشردات اللواتي يواجهن ظروفاً قاسية في الشوارع، وتهدف المؤسسة إلى إعادة تأهيلهن نفسياً وصحياً واجتماعياً، لدمجهن في المجتمع مرة أخرى.


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
بيت الكنوز يُطلق نسخته الـ11 لمهرجان "الطفولة فوق العادة" بتكريم المواهب الاستثنائية محامي وفاء عامر عن أخبار سفرها للخارج: الفنانة في منزلها.. وسنقاضي مروّجي الشائعات حبس مقدمة المحتوى «أم سجدة» 4 أيام بتهمة نشر مقاطع خادشة للحياء على مواقع التواصل سفير مصر في السعودية: إقبال ملحوظ للتصويت بانتخابات مجلس الشيوخ منذ أمس المحكمة الدستورية العليا تبطل رسوم رسو العائمات السياحية: قرار وزير الري انتحل اختصاص المشرع ترامب: علينا أن نكون مستعدين عند الحديث عن الأسلحة النووية نفى مصدر أمنى جملةً وتفصيلاً صحة ما تم تداوله على إحدى الصفحات التابعة لجماعة الإخوان الإرهابية بموا... إستمراراً لجهود أجهزة وزارة الداخلية لحماية جمهور المستهلكين وإحكام الرقابة على الأسواق إستمراراً للضربات الأمنية لجرائم الإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبى والمضاربة بأسعار العملات وزارة الداخلية تواصل حملاتها المرورية بكافة الطرق والمحـاور على مستوى الجمهورية ..