العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

بالتنسيق مع تضامن قنا محافظ قنا يتفقد مخر السيول ومركز الإغاثة بالمعنا

0

 

 

متابعة/ سماح سعد محمد

 

قام اللواء أشرف الداودي محافظ قنا بجولة تفقدية بمنطقة المعنا لمتابعة مدي جاهزية مخر السيل لإستقبال أي كمية من الأمطار خلال موجة الطقس السيئ التي تمر بها المحافظة رافقه خلال الجولة الدكتور حازم عمر نائب المحافظ والمهندس صبري مختار وكيل وزارة الري ووكيل وزارة التضامن الإجتماعي حسين الباز وعدد من القيادات التنفيذية .

 

وأوضح المحافظ ان مخر سيل المعنا من أهم مخرات السيول بالمحافظة حيث يعمل علي إستيعاب كميات مياه الامطار الواردة من سلاسل جبال البحر الاحمر وتصريفها في النيل والترع الرئيسية ، من جانبه ذكر وكيل وزارة الري ان مخر سيل المعنا يبلغ طوله حوالي 6.5 كم بقدرة تصرف 15 مليون متر مكعب في اليوم ، واضاف أنه تم مؤخرا تبطين جوانب وأرضيات مخر سيل المعنا بطول 1100 متر بتكلفة مالية 11 مليون جنيه لضمان سريان المياه بشكل آمن داخل مجرى السيل .

 

 

 

كما تفقد المحافظ مخيم الإيواء العاجل بمركز الإغاثة بمنطقة المعنا للإطمئنان علي جاهزيته لإستقبال أي حالات طارئة وذلك بحضور الأستاذ حسين الباز وكيل وزارة التضامن الاجتماعي والأستاذ خالد عمران مدير مكتب جمعية مصر الخير بقنا ومسئولي جمعية الهلال الأحمر المصري وأشار المحافظ الي ان المخيم يضم 25 خيمة تستوعب 5 افراد بكل خيمة فضلا عن تجهيز العديد من أدوات الإغاثة (آسره – مراتب –أدوات طهي – خزانات مياه) وتوفير عدد من الشباب من جمعية الهلال الأحمر المُدرب علي التعامل مع المواقف الطارئة في حدوث الازمات .


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
تهنئة بعيد الميلاد محافظ القاهرة يشهد حفل تكريم عدد من الأمهات المثاليات على مستوى محافظة القاهرة الذي أقامته مديرية ال... مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية ومحافظ القاهرة وممثلي وزارتى الآثار والإسكان وعدد من قيادات ال... الهيئة القومية لسكك حديد مصر تشهد أكبر عمليات التحديث والتطوير في ٧ محاور رئيسية وزارة النقل تطلق توعية لسلوكيات السلبية التي يرتكبها البعض عند التعامل مع وسائل النقل والمواصلات بهد... وزير النقل يجري جولة تفقدية هامة بمشروع منظومة النقل الذكي بطريق( شبرا – بنها الحر) احد طرق المرحله ... وزير النقل يعلن وصول ثلاث أوناش رصيف عملاقة ، وعدد 6 أوناش ساحة إلى محطة (سفاجا 2 ) ميناء سفاجا الكب... بناء الوعي الوطني وتحديات الأمن القومي مشروع عملاق يجسد ملحمة عظيمة يتم تنفيذها على ارض مصر ويتم تنفيذه بأيدي المهندسين والعمال المصريين ال... اتفاقية تعاون بين الجامعة الأفروآسيوية و"غبشة للفعاليات والتدريب" لتعزيز البرامج العلمية