العاصمة

نص بيان السفير محي بدراوى بشان التعديل الوزارى الجديد

0

كتب: رضا بدير

يعرب السفير محي بدراوى عن سعادته بالتعديل الوزاري الجديد وبخاصة الدماء الجديدة والعناصر الشبابية التي شملها التعديل الوزارى علي صعيد نواب الوزراء الجدد .
وقال مستشار حزب الوفد بأن المرحلة القادمة تحتاج إلي تسريع معدلات التنمية وتحول تفرضه الضروره من العمل المكتبى إلي العمل الميدانى . واضاف بأن مصر تحتاج في المرحلة القادمه لحكومه ميدانيه ( كاجوال) تتخلى عن رابطة العنق والكلاسيكيه في الأداء الإداري والبيروقراطيه والورقيات والتعقيدات التي تعرقل التنمية المستدامة في بلد يحتاج لمزيد من الإنتاج حتى نتمكن من الإكتفاء الذاتى لتخفيض الفجوة الإستيراديه والتصدير للخارج لمعالجة الميزان التجارى وزيادة الحصيله من العملات الصعبة.

وقال بدراوى بان ما جري من تنمية في البنيه الأساسيه خاصة فيما يتعلق بالطرق والمواني والأنفاق سوف يصبح إهدارا للمال العام مالم يتم إستخدام هذه اللوجستيات في التنمية علي جميع الأصعدة – زراعية – وعمرانيه – وصناعية – وسياحية. واتصور ان من اولويات الحكومة الجديدة ان تزيل العراقيل وان تساعد ابناء الوطن علي الإستثمار وخاصة في مجالي الزراعة والصناعة حتي يمكن للإستثمار الأجنبي أن يأتي لمصر وهو في حالة إقتناع بالإستثمار في مصر لأن إعاقة الإستثمار للمصريين ووضع العراقيل والبيروقراطية امامهم يترك أثرا بالغ السوء يعيق تدفق الإستثمار الخارجي.
وعلي الحكومه الجديده ان تدرك بان هناك فارق بين التنميه للوطن والتنميه لخزانة الدوله بالأعباء الماليه التي تحدس شفطا للأموال التي يمكن للناس ان تنمي بها وبخاصة أسعار اراضي الدوله المرتفعه.

وقال بدراوى : بأن تجديد الثقة في الدكتور مصطفى مدبولى والذي حقق نجاحات رائعه في الفترة الماضية كان من إيجابيات التعديل الأخير . واضاف بأن تكليفه بوزارة الإستثمار بالإضافة لعمله سوف يضيف لهذه الوزاره ويفعل من حركتها ونشاطها في المرحلة القادمة.


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
الصحة: اعتماد مركز فريد عطية للغسيل الكلوي بالبحيرة من «GAHAR» وتجديد ومنح اعتمادات مبدئية لعدد من م... هيئة الرعاية الصحية تعلن فحص 384 ألف مواطن ضمن حملة «رمضان بصحة لكل العيلة» وزير الخارجية يبحث مع وزير خارجية جمهورية كازاخستان التطورات الإقليمية وزيرة الثقافة تترأس اجتماع اللجنة العليا للمهرجانات وتؤكد: المهرجانات رافد مهم لتعزيز الإبداع وتحقيق... وزير الصناعة يبحث مع شركة بولاريس للتطوير الصناعي خطط التوسع بالمناطق الصناعية وجذب استثمارات جديدة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات الخدمية والمرافق بمدينتي "حدائق أكتوبر" و"٦ أكتوبر" - الرقابة المالية توافق على تأسيس أول شركة صندوق استثمار ملكية خاصة متخصص بالقطاع الزراعي شركة المنصور للسيارات وكيل العلامة التجارية أوبل OPEL العالمية، تُعلن عن استدعاء للسيارات "أوبل" من ... وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي رئيس اتحاد الصناعات المصرية لبحث سبل دعم القطاع الصناعي وتعزي... في مستهل جولته بالإسماعيلية.. وزير الشباب والرياضة يلتقي المحافظ