العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

تقديم الخدمة الطبية بالمجان لـ 1394 مواطن بقرى “دار السلام” و “المنشاة” بسوهاج

0

سوهاج – حشمت عدوي
أعلنت محافظة سوهاج عن تقديم الخدمة الطبية بالمجان لعدد 1394 مواطن من أهالي قريتي ” الرويهيب” بمركز المنشاة، و” البلابيش” بمركز دار السلام، وذلك من خلال قافلتين طبيتين نظمتهما مديرية الشئون الصحية يومي الخميس والجمعة الماضيين بالمحافظة ضمن المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”.
وأوضح الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة بسوهاج أن القافلتين الطبيتين قامتا بتوقيع الكشف الطبي وإجراء التحاليل والفحوصات اللازمة وصرف العلاج بالمجان لأهالي القريتين والقرى المحيطة بالمجان، فضلاً عن تحويل عدد من المرضى الى المستشفيات العامة والمركزية للعلاج على نفقة الدولة.
وأشار “جمعية” إلى أن قافلة ” البلابيش” ضمت تخصصات ” باطنة، أسنان، رمد، جلدية، أطفال”، وتم وتوقيع الكشف على 850 مواطن، وقافلة “الرويهب” شملت التخصصات الطبية “أنف وأذن، باطنة، جلدية، عظام، أطفال، رمد”، حيث تم الكشف على 544 مواطن، لافتا إلى توفير جميع الأدوية اللازمة بالمجان، فضلاً عن إجراء التحاليل بجميع أنواعها ومنها تحليل دم وطفيليات، والكشف المبكر للضغط والسكر.
وأضاف أن قافلة طبية ثالثة تقوم بأعمالها الآن بقرية الأحايوة قبلي بمركز أخميم، حيث بدأت أعمالها بتوقيع الكشف الطبي، والتحاليل، وصرف الأدوية بالمجان منذ أمس السبت 16 نوفمبر، وتنهي أعمالها اليوم الأحد في تخصصات ” باطنة، أطفال، عظام، جلدية، تنظيم أسرة، رمد، أسنان، نسا ” .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
المجلس القومي للمرأة ينظم برنامج تدريبي لميسري برنامج "نور" للفتيان بمحافظة الجيزة معهد الفلك: سجلنا 9 توابع لزلزال السويس وأصغرها بلغت قوته 1.7 درجة الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة مودرن إم تي أي بعد رصد مخالفات في برنامج حلوة بلادي زلزال منتصف الليل أطول من زلزال 1992 عالم الزلازل الهولندي فرانك هوجربيتس: احتمالية حدوث زلزال أكبر في الفترة ما بين 4 و5 أغسطس وزارة العدل تحذر: مشاركة المنشورات الكاذبة على مواقع التواصل قد تعرض للمساءلة القانونية سؤال برلماني بشأن مدى جاهزية الشبكة القومية لرصد الزلازل وإنشاء منظومة للإنذار الفوري عبر شبكات المح... مصدر بـ«القابضة للكهرباء»: شركات التوزيع تبدأ تحصيل فروق زيادة الشرائح على استهلاك يوليو النائب عمرو فهمي يتقدم بسؤال للحكومة بشأن استمرار تعطل سيستم المعاشات ويطالب بتعويض المتضررين البنك المركزي المصري يطلق البوابة الإلكترونية للجنة الاستقرار المالي الإفريقية