العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

رد الفصائل الفلسطينية على استشهاد شاب

0

متابعة : ياسر الشرقاوي

ستشهد شاب وأصيب اثنين آخرين في قصف إسرائيلي استهدف عدة مواقع تابعة للفصائل الفلسطينية في قطاع غزة فجر اليوم.

وأعلن أشرف القدرة المتحدث باسم وزارة الصحة في غزة استشهاد الشاب أحمد الشحري 27 عاما متأثرا بإصابة خطيرة خلال القصف الإسرائيلي على خان يونس، كما أشار إلى إصابة اثنين بجروح متوسطة ونقلا إلى مجمع “ناصر الطبي” من غرب خان يونس.

وقصفت طائرات الاحتلال 9 أهداف تابعة للفصائل في القطاع، كما قصفت أيضًا استراحة مواطن فلسطيني وسط القطاع، واستهدفت موقعا للشرطة البحرية غرب مدينة غزة.

ولحقت العديد من الأضرار بمنازل الفلسطينيين القريبة من المناطق التي تعرضت للقصف.

جيش الاحتلال

وأقر جيش الاحتلال الإسرائيلي بقصف عدة مواقع تابعة للفصائل ردا على إطلاق قرابة 10 صواريخ على مستوطنات غلاف غزة.

وقال المتحدث باسم الجيش إن القبة الحديدية تصدت لـ 8 صواريخ.

حركة حماس

بدوره، قال فوزي برهوم المتحدث باسم حركة حماس إن قصف واستهداف الاحتلال مواقع المقاومة في قطاع غزة استمرار لمسلسل العدوان والإجرام الاسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني، معتبرا ذلك تصعيدا خطيرا بحق المدنيين الأبرياء، يتحمل الاحتلال الاسرائيلي تبعاته وتداعياته.

وأضاف برهوم أن حجم الاعتداءات التي طالت العديد من مواقع المقاومة يعكس نواياه المسبقة بالتدمير والتخريب، وقتل الأبرياء وتفجير الأوضاع مع المقاومة، وهو أمر لن يرتد إلا في وجه الاحتلال.

ونعى برهوم الشهيد أحمد الشحري الذي ارتقى جراء هذا القصف الاسرائيلي، قائلا “جرائم الاحتلال لن تكسر صمود شعبنا، ولن تثنينا عن المضي قدما في طريق الجهاد والمقاومة دفاعا عن شعبنا ومواجهة العدوان”.

الجهاد الإسلامي

بدوره، قال نافذ عزام عضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين إن ما يجري من عدوان إسرائيلي على قطاع غزة غاشم هو امتداد للجريمة والمأساة التي حلّت بالشعب الفلسطيني بتشجيع ودعم بريطاني.

وأضاف الشيخ عزام في تصريح صحفي أنه “بالرغم من حجم ومستوى الاٍرهاب الإسرائيلي وأدوات القتل والترويع والحصار، إلا أن ذلك كله فشل في دفع الفلسطينيين نحو التخلي عن أرضهم”.

وأكد عزام على أن الفلسطينيين في ذكرى وعد بلفور لن يتوقفوا عن الكفاح ولن يخضعوا للضغوط والترهيب والابتزاز، وسيقفون بقوة في وجه الحلقة الجديدة المسماة صفقة القرن لتصفية قضيتهم المقدسة.


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
ندوة لمجمع إعلام القليوبية "المراهقة بوعي"   تكافؤ الفرص وحقوق الإنسان بتعليمية بنها "ثقافة الترشيد" وعي وسلوكيات جريدة بوابة العاصمة تهنىء الاستاذ احمد السماك بمناسبة حفل خطوبه أجمل عروسين اشرف وفاطمة حظر اصدار التراخيص للمقاهى والمطاعم الجديدة فى احياء مصر الجديدة، والزمالك، وجاردن سيتى، والمعادى اعلام الجيزة يقيم ندوة توعية بعنوان الوعى حماية من الهوس الرقمى بكلية العلوم الرياضية جامعة العاصمة " من القاهرة .." محمود فوزى " يتفقد المشروعات الاستثمارية فى جولة مكثفة بعدد من الهيئات الشبابية وال... وزير النقل يلتقي مساعد الرئيس الروسي ورئيس المجلس الروسي للملاحة البحرية ووفد روسي رفيع المستوى يضم ... تجار: إلغاء غلق المحال مبكرا ينشط حركة الأسواق ويساهم في استرداد 50% من الإيرادات الجامعة المصرية الصينية تعزز حضورها الدولي بمشاركة متميزة في مؤتمر “المخاطر البيئية” بالمغرب..  مدبولي يوجه بالإعلان عن مبادرة تحفيزية للمصانع والمنازل للتحول إلى الطاقة الشمسية