العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

ألف ساعة مسرح حصاد مهرجان الصعيد المسرحي الرابع بأسيوط

0

كتب شحاتة أحمد
تجاوز تعداد ساعات إعداد وتنفيذ العروض المسرحية المشاركة والمتنافسة في مهرجان الصعيد المسرحي الرابع نحو ألف ساعة مسرح كاملة تمت على مدار الثلاثة أشهر الماضية بواسطة شباب المسرحيين بالصعيد، صرح بذلك المخرج أسامة عبدالرؤوف المدير الفني لمهرجان الصعيد المسرحي الرابع وقال إن ذلك من واقع عمليات حسابية لتعداد الفرق المتقدمة للمشاركة والتي بلغت 30 فرقة مسرحية وتعداد ما تم تنفيذه وتجهيزه واستقر على 8 عروض مسرحية مشاركة خلال الفترة من 10 إلى 12 أكتوبر بقصر ثقافة مدينة أسيوط.
أشار المخرج أسامة عبدالرؤوف إلى أهمية ساعات العمل المسرحي الطويلة والممتدة سواء على شباب المسرحيين والمشاركين أو على الجمهور المتلقي وتأثيرها في تبديد مناخ التطرف والتعصب وإزالة وهم الحقيقة المطلقة وغرز مفاهيم قبول الآخر والتسامح وما غيرها من خلال عروض مسرحية تتناول القضايا الاجتماعية والإنسانية.
يذكر أن مهرجان الصعيد المسرحي للفرق الحرة في دورته الرابعة يحمل اسم “الفريد فرج” وبرئاسة الكاتب الكبير محمد سلماوي نائب رئيس مجلس إدارة جمعية أصدقاء أحمد بهاء الدين وهي الجمعية المنظمة للمهرجان وبالتعاون مع وزارة الثقافة والهيئة العامة لقصور الثقافة وبرعاية اللواء الوزير جمال نور الدين زكي محافظ أسيوط.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
محافظ القاهرة يؤكد على أن العاصمة رفعت درجة الاستعداد القصوى بكافة الأحياء ومديريات الخدمات وألغت ال... محافظ القاهرة يؤكد على أن مبادرة شارع الفن بمنطقة وسط البلد تهدف إلى تحويل مدينة القاهرة إلى عاصمة ف... محافظ القاهرة يؤكد على التعامل مع ظاهرة الكلاب الضالة بشكل علمى بالتنسيق مع وزارة الزراعة ومديرية ال... محافظ القاهرة يستقبل وفد بيت العائلة المصرية بمكتبه لتقديم التهنئة بحلول عيد الأضحى المبارك رئيس هيئة النيابة الإدارية يتقدم بأسمى آيات التهاني وأطيب الأمنيات لفخامة السيد الرئيس عبد الفتاح ال... مركز التدريب القضائي يختتم سلسلة من الندوات التوعوية بمحافظة سوهاج ضمن البرنامج التدريبي التثقيفي ال... مبادرة بالسلام نحيا.. وبالمحبة نعيش سبع وصايا لعذاري القحطاني رائدة الأعمال الباحثة عن الأثر زلزال في وكر "برايز": مباحث تمي الأمديد تضبط أضخم شحنة مخدرات في تاريخ المركز... رعد حامد العتيبي.. بين لغة العقار ونبض الشعر