العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

وزارة الاثار : دورة تدريبية تحت عنوان “كشف التزوير في الآثار القبطية”

0
زكريا المختار
نظمت إدارة التدريب والنشر العلمي للمنافذ الأثرية بوزارة الآثار أمس بالمتحف القومي للحضارة المصرية دورة تدريبية بعنوان “كشف التزوير في الآثار القبطية”، وذلك بالتعاون مع مركز الدراسات القبطية بمكتبة الإسكندرية والمتحف القومي للحضارة المصرية.
وأوضح حمدي همام رئيس الإدارة المركزية للمنافذ والوحدات الأثرية، أن هذه الدورة التدريبية تأتي ضمن سلسلة من الدورات التدريبية المتخصصة في هذا المجال و التى تنظمها الإدارة المركزية للمنافذ والوحدات الأثرية، التى تحرص الوزارة على اقامتها لرفع كفاءة العاملين بالوحدات والمنافذ الأثرية واطلاعهم على كل ماهو جديد في مجال كشف نزوير المقتنيات الأثرية. و اشار انه من المقرر أن تستكمل الدورة فعالياتها المختلفة بتناول خامات أخرى مثل الاخشاب والأيقونات والفخار.
وقالت ايمان عبدالرؤوف مدير عام المنافذ الأثرية، أن الدورة التدريبية تضمنت محاضرات نظرية وورش عمل عن النسيج وطرق التعرف على الخامات الطبيعية والصناعية وتقنيات الصناعة الصباغة المختلفة،مظاهر التلف الطبيعي والصناعي.
وأضافت ليلى الفرماوي مدير عام التدريب والنشر العلمي بالمنافذ الأثرية أنه شارك في الدورة التدريبية 15 متدرب من العاملين بمختلف المنافذ والوحدات الأثرية، وقام بالقاء المحاضرات مجموعة من الآساتذه المتخصصين بوزراة الآثار من بينهم د. عزت صليبه مدير عام ادارة ترميم الآثار القبطية بالوزارة، وسمية عبدالخالق مدير عام ترميم الآثار العضوية، ومدحت صابر مدير عام ترميم آثار متاحف القاهرة الكبرى، وعمر على وفتحي الأحمدي اخصائي ترميم بالوزارة.

اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
رئيس البرلمان الإيراني: لا تختبروا عزيمتنا في الدفاع عن أراضينا الداخلية البحرينية تطالب بملء خزانات وقود السيارات وشحن الهواتف تحسبا لأي طارئ وول ستريت چورنال: إيران ترفع سقف طلباتها لوقف النار بـ7 بنود جديدة الجيش الإيراني: استهدفنا بصواريخ كروز بحرية حاملة الطائرات لينكولن الأمريكية وأجبرت على تغيير موقعها «سكاي سبورتس»: وزارة الرياضة السعودية تتدخل للتعاقد مع محمد صلاح الرئيس السيسي يوجه بتعزيز مناخ الاستثمار وتوطين الصناعة وحماية الاقتصاد من الممارسات التجارية الضارة الصحة: صرف أدوية زراعة الأعضاء والأمراض المزمنة كل شهرين بدلا من شهر لمرضى التأمين الصحي السكك الحديدية: تطبيق إجراءات السلامة لمواجهة سوء الأحوال الجوية على الوجهين البحري والقبلي  محافظ القاهرة يشرف على جهود الأجهزة التنفيذية لرفع  تراكمات مياه الأمطار من الشوارع بأحياء القاهرة هيئة السكك الحديدية: تطبيق إجراءات السلامة لمواجهة سوء الأحوال الجوية على الوجهين البحري والقبلي