العاصمة

حمد الشامسي: الإمارات حققت طفرة اقتصادية متميزة بفضل التكنولوجيا وتنويع الاقتصاد الوطني

0

كتب: ضياء أدم

قال رائد الأعمال الإماراتي حمد الشامسي، إن دولة الإمارات العربية المتحدة، شهدت طفرة اقتصادية غير مسبوقة خلال الـ 15 عاما الماضية، لافتا إلى أن الناتج المحلي الإجمالي ارتفع إلى نحو 1.52 تريليون درهم بنهاية عام 2018.

وأضاف “الشامسي” أن دولة الإمارات حققت تغييرات جذرية في هيكل اقتصادها منذ أن انتهجت سياسة تنويع الاقتصاد الوطني، والانتقال إلى اقتصاد المعرفة القائم على تشجيع الابتكار والتكنولوجيا الحديثة.

وأشار رائد الأعمال الإماراتي إلى أنه بحسب الهيئة الاتحادية للتنافسية والإحصاء، تشير التقديرات الأولية للمؤشرات الاقتصادية الكلية لعام 2018، إلى نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي بنسبة 1.73%، ليصل إلى 1.44 تريليون درهم، مقارنةً بقيمة 1.41 تريليون درهم لعام 2017.

وتابع حمد، بلغ الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الجارية في نهاية عام 2018 نحو 1.52 تريليون درهم مقارنةً مع 1.38 تريليون درهم لعام 2017، بنمو 9.7% لنفس الفترة.

ولفت الشامسي إلى أن الناتج المحلي الإجمالي لعام 2018 يتوزع بواقع 1.01 تريليون درهم للقطاعات غير النفطية، مقابل 432 مليار درهم للقطاع النفطي بالأسعار الثابتة، في دلالة على النمو المستمر لمساهمة القطاعات غير النفطية التي تقدر بنحو 70% من قيمة الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الثابتة عام 2018.

اترك رد

آخر الأخبار
بالصور || مهرجان الجبل بالفجيرة.. تنوع ثقافي وإبداعي متجدد "مايا دياب" ونجوم ومشاهير المملكة يحتفلون بإطلاق مجموعة سنتربوينت رمضان 2025 البنك الرقمي يعقد شراكة استراتيجية لتعزيز الحلول المالية الرقمية في السعودية مع بي إل دي تي جلوبال "دولة قطر" تستعد لاستضافة الاجتماع 51 للجنة الإقليمية لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة "المملكة العربية السعودية" تشهد توقيع بروتوكول تعاون بين IFS والسعودية للحاسبات الإلكترونية "سجى لحلول الضيافة" و"سجى العربية التجارية" تستعرضان خبراتهما في معرض سوق السفر السعودي 2025 للعام الثاني على التوالي .. الاتحاد العربي للإعلام السياحي راعي إعلامي لسوق السفر السعودي 2025 بالري... " Visit Qatar " تستعرض أبرز فعاليات قطر لعام 2025 خلال مشاركتها في سوق السفر السعودي "الجمهورية التونسية" تُرفض دعوات تهجير سكّان قطاع غزة وتصفية القضية الفلسطينية محمد رجاء يحتفي بغادة إبراهيم في "نص الشعب اسمه محمد".. والفنانة تعبر عن امتنانها